定纪平阿訇荣任清真大寺教长(伊玛目)庆典活动在西安化觉巷清真大寺举行

2018-10-14

   二〇一八年十月十四日上午九时,西安化觉巷清真大寺为定纪平阿訇荣任该寺教长(伊玛目)举行隆重热烈的庆典仪式。来自全市各寺坊信教群众、外埠教亲教友、社会各界人士代表约一千余人参加并前来祝贺。


   清真大寺管委会副主任马克谦主持庆典仪式。

   庆典仪式在小皮院清真寺伊玛目马云亭阿訇恭诵《古兰经》首章后拉开帷幕。

   西安市伊斯兰教协会秘书长马贵平和莲湖区民族宗教局局长李春龙分别宣读了关于同意清真大寺聘任定纪平阿訇为清真大寺教长(伊玛目)的批复与备案文件。


   随后,清真大寺管委会主任马宝轩向定纪平阿訇颁发聘书,并按传统由兰月发、马景亮、金志亮三位老阿訇为定纪平阿訇穿衣弘学。



   省宗教局三处处长海西安在庆典仪式上宣读了中共陕西省委统战部和陕西省宗教局发来的贺信,贺信中对定纪平阿訇担任清真大寺教长(伊玛目)表示祝贺,并希望定纪平阿訇继承和发扬老一辈阿訇的爱国精神和优秀品质,继续发扬我国伊斯兰教优良传统,自觉在法律法规范围内开展教务活动,自觉维护伊斯兰教界和谐稳定,保护、传承中华优秀传统文化,积极开展对外友好交往,尽职尽责,认真贯彻党的宗教工作基本方针政策,坚持我国伊斯兰教中国化方向,为促进我省经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺做出新贡献。

   西安市宗教局局长邓福喜和陕西省伊斯兰教协会会长马希平相继讲话致贺辞。邓局长在讲话中表示:定阿訇是一位政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时候起作用的领袖式阿訇,希望他高举爱国爱教伟大旗帜,带领广大信教群众,与党和政府同心同德、同向同行,认真履职,发挥好参政议政作用和桥梁纽带作用,为把西安建设成为国际化大都市做出应有的努力与贡献。

   马希平会长对定阿訇担任清真大寺教长要职表示热烈祝贺,他说,定阿訇荣任西安清真大寺教长(伊玛目)是众望所归和实至名归的结果,定阿訇为人谦虚、朴实,学识渊博、品德高尚,是一位深受信教群众拥护与喜爱的优秀阿訇,希望寺管会和寺坊群众继续支持定阿訇做好本寺坊各项教务工作。

   最后,定纪平阿訇致答谢词并表态发言:对各位领导、各寺坊阿訇、各寺管会成员和广大穆斯林群众参加今天这个庆典仪式表示感谢,并表示将一如既往、不忘初心,宣传践行党的宗教政策,更加主动认真地做好教务工作,更加周到热心地服务于清真寺和信教群众,并积极发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,不辜负各级领导与信教群众的关怀与信任。

   参加庆典活动的领导还有,省委统战部二处处长王永军,省政协社法民宗委员会办公室副主任谷一波,省民族经济文化促进会会长吴朝,,市委统战部民宗处处长刘新亮,市宗教局民族处处长贺俊海,市政协社法民宗委员会主任李建彪,莲湖区政协主席陈宝玉,莲湖区委常委、统战部部长陈红利,莲湖区委常委、副区长刘一平,莲湖区民宗局副局长铁琨,新城区民宗局副局长海红明以及市伊协副会长孙义学、刘瑞林、马文宝等,以及陕西省清真食品商会、西安市丝路商会,北院门商会负责人等。





   庆典活动在热烈、欢快、祥和的气氛中结束。











本网站由阿里云提供云计算及安全服务