定纪平阿訇荣任化觉巷清真大寺教长(伊玛目)座谈会在西安清真大寺举行

2018-09-30

定纪平阿訇荣任化觉巷清真大寺教长(伊玛目)

座谈会在西安清真大寺举行

       二〇一八年九月三十日,西安化觉巷清真大寺阿訇定纪平荣任本寺教长(伊玛目)座谈会在清真大寺会议室举行,省伊协副会长刘瑞林阿訇、市委统战部民宗处处长刘新亮、市伊协常务副会长孙义学、副会长定纪平阿訇、秘书长马贵平、莲湖区民宗局副局长铁琨、化觉巷清真大寺寺管会主任马宝轩以及全体寺管会成员、部分阿訇和信教群众代表约五十余人参加。

   孙义学副会长主持座谈会。

   按照会议议程,清真大寺寺管会副主任马克谦宣读聘任定纪平阿訇为清真大寺教长(伊玛目)的决定报告,马贵平秘书长和铁琨副局长分别宣读了关于同意清真大寺聘任定纪平阿訇为清真大寺教长(伊玛目)的批复与备案文件。

   莲湖区民宗局副局长铁琨在发言中,代表莲湖区民宗局向定纪平阿訇、清真大寺寺管会、信教群众表示祝贺,并希望大家在今后积极配合区委区政府的工作,为我区的经济发展做出应有的贡献。

   市委统战部民宗处处长刘新亮代表市委统战部向定纪平阿訇荣任清真大寺教长(伊玛目)一职表示祝贺,并提出清真寺寺管会、阿訇、信教群众要团结一致、眼界开阔,为我市少数民族经济发展建言献策,为大西安的建设发挥作用。

   省伊协副会长刘瑞林阿訇代表省伊协和马希平会长向定纪平阿訇及清真大寺寺管会、信教群众表示祝贺,他说定纪平阿訇荣任清真大寺教长(伊玛目)一职,是众望所归和实至名归的喜事,希望清真大寺在定纪平阿訇的带领下发挥核心作用,正确引导伊斯兰教中国化方向,认真贯彻落实《宗教事务条例》和习近平新时代社会主义思想理论,为西安伊斯兰教事业的发展起到引领垂范地积极作用。

   市伊协常务副会长孙义学在主持会议中,肯定了马良骥阿訇做为清真大寺教长(伊玛目)为保护清真大寺及我市伊斯兰教的发展做出的突出贡献,并希望定纪平阿訇能够继承马阿訇的精神为清真大寺、西安回坊以及我市伊斯兰教事业的发展做出更多的贡献。

   定纪平阿訇在最后的表态中表示:感谢省、市、区各级领导部门的关怀与支持,更感谢本寺坊各位阿訇、哈知和朵斯提们的厚爱与信任,今后我将更加认真地履行阿訇职责,以爱国爱教为统领,积极发挥为党和政府联系广大信教群众的桥梁纽带作用,为社会稳定、民族团结、宗教和睦做出应有努力与贡献。

   参加座谈会的还有清真大寺阿訇金志亮、马权英、赵宝贵、市伊协副秘书长贾纯义、清真大寺寺管会副主任林明智、北院门商会会长孙建平、西羊市商会会长马德彦以及清真大寺学生会老哈知等




   会后,大家合影留念。



   定纪平阿訇,经名:伊斯麦尔乃,1954年出生,现任中国伊协常务理事、陕西省伊协副会长、西安市伊协副会长、陕西省政协委员、西安市政协委员、莲湖区政协常委。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务