广西自治区及南宁市伊协一行来陕考察学习

2018-08-17

    二〇一八年 八月八日上午,广西自治区及南宁市伊协一行16人在结束了延安的学习参观后,在自治区伊协会长马永强的带领下来省伊协作客。省伊协会长马希平,副会长刘瑞林、马迎春、赵宝贵,西安市伊协秘书长马贵平,省伊协副秘书长苏萌等参加会见与座谈。



    广西伊协会长马永强首先介绍了此次赴陕西等省区学习参观的目的,并就广西各级伊协组织、清真寺现状、教门状况、阿訇队伍建设、穆斯林生活等方面做了相关介绍。陕西伊协会长马希平欢迎广西伊协一行来陕访问,他向客人介绍了陕西穆斯林概况、伊协组织建设、清真寺及教职人员、开展解经和经堂教育等工作方面的情况,他希望加强两地伊协间的联系与穆斯林间的交往,共同为当地穆斯林社会的发展与进步、为当地的民族团结、宗教和顺、社会和谐和一带一路建设做出应有的贡献。


    座谈结束后,广西伊协客人一行在市伊协马贵平秘书长、省伊协苏萌副秘书长的陪同下参观了化觉巷清真大寺。客人们还将赴省内其他地方参观学习。





本网站由阿里云提供云计算及安全服务