西安市伊斯兰教协会举办“庆祝二〇一八年‘开斋节’茶话会”

2018-06-19


    六月十五日至十七日,我市穆斯林群众喜庆迎来了一年一度的传统节日——开斋节。

    六月十七日下午,由西安市伊斯兰教协会举办的“庆祝二〇一八年‘开斋节’茶话会”,在西安荣民国际饭店举行。全市二十六座清真寺阿訇、寺管会负责人和穆斯林群众约三百余人参加。




    省伊协会长马希平、市政府副秘书长王伟、市宗教局副局长王胜以及部分人大代表政协委员、各区县民宗局负责人、各民族社区负责人和我市民族企业界代表、文化教育界代表等应邀出席。

    茶话会由西安市伊协常务副会长孙义学主持。

    市伊协副会长定纪平阿訇恭诵《古兰经》首章。

    西安市政府副秘书长王伟代表市政府向市伊协和全市穆斯林同胞表达节日慰问。

    省伊协会长马希平致节日贺辞:感谢党和政府长期以来对我省伊斯兰教界的关怀与支持,并表示全省伊斯兰教界始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚定不移地走宗教与社会主义社会相适应道路,坚持我国伊斯兰教中国化方向,自觉维护祖国统一和社会稳定大局,为全省经济建设做出应有贡献。

    西安市宗教局副局长王胜在茶话会上讲话。王局长代表市委、市政府向全市穆斯林朋友致以节日的祝贺。他希望广大穆斯林群众和伊斯兰教界人士珍视民族团结、维护社会稳定,弘扬伊斯兰教优良传统,用中国优秀传统文化浸润和阐释伊斯兰教教义教规,继续坚持伊斯兰教中国化方向,发挥伊协组织优势,积极引导宗教与社会主义社会相适应。王局长还强调全市宗教界要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法开展各项宗教活动。奋力追赶超越,为把我市建设成为国际化大都市和国家中心城市,做出我们应有的贡献。



    茶话会现场还举办了民族书画笔会活动,马贵平秘书长主持笔会活动,马迎春副会长为笔会开笔。




    笔会邀请陕西民族书画院和西安民族书画研究院画家书法家,以及我市知名书画家吴福春、安守信、肖军、刘旭腾、王全忠等艺术工作者现场向各清真寺赠送书画作品,为节日增添喜庆祥和的气氛。






    出席茶话会的还有:陕西省民族文化促进会会长吴朝、市宗教局副巡视员赵讨论、市委统战部民宗处处长安超、火箭军工程大学教练团政治部主任张潇、市政协民宗侨委主任李建彪以及市伊协副会长刘瑞林、马迎春、马文宝和副秘书长贾纯义、铁日海、马建春等。



















本网站由阿里云提供云计算及安全服务