西安市伊斯兰教协会举办2018年朝觐人员培训会

2018-05-24

   在吉庆尊贵的莱麦丹斋月期间,西安市伊协于2018521日至23日在北广济街清真寺举办“2018年朝觐人员培训会”,全市170余名准哈吉们参加此次培训会。

   培训会先后由孙义学副会长和马贵平秘书长主持。


   在3天的培训会中,市伊协分别邀请副会长、化觉巷清真大寺教长定纪平阿訇,做关于《朝觐礼仪程序及其教法规定》的内容讲座;

   副会长、东城清真寺教长刘瑞林阿訇,做《朝觐旅行常识和外事纪律》有关内容讲座;


   副会长、大皮院清真寺教长马迎春阿訇,做《关于朝觐中受戒的规定》的培训讲座;


   伊协常委、化觉巷清真大寺马权英阿訇,做《朝觐功课中的举意、祈祷词和重要念词》的常识讲座;

   伊协常委、西仓清真寺教长李金亮阿訇,做《朝觐的意义、责任与任务》的辅导讲座;


   伊协常委、北广济街清真寺教长贾勇励阿訇做关于《朝觐要件解析》等学习讲座。


   市伊协副秘书长贾纯义阿訇、副秘书长马建春等参加培训会。

   在培训期间还播放了朝觐活动中关于涉外纪律、防止渗透、安全事项等内容的宣传片。


   培训会上,大家积极踊跃参加,认真聆听记录各位阿訇的精彩讲座,会场座无虚席、秩序井然肃静,达到了培训目的和效果,培训会取得圆满成功。




   在此,非常感谢北广济街清真寺贾光信主任等寺管会成员们所提供的场地帮助和热情周到的服务。




本网站由阿里云提供云计算及安全服务