上海市社会科学院宗教研究所一行来陕调研

2018-05-14

  

  五月十日至十三日,上海市社科院宗教研究所晏可佳所长、顾定国名誉所长等十人来陕进行专项课题调研。十二日,课题组成员在化觉巷清真大寺与省、市伊协有关人员进行了广泛深入的座谈交流。

  市伊协常务副会长孙义学,省、市伊协副会长刘瑞林阿訇和马迎春阿訇,市伊协秘书长马贵平,市伊协常委、清真大寺阿訇马权英,以及省伊协副秘书长苏萌等人参加座谈会。



 

 

  座谈会围绕新修订的《宗教事务条例》若干问题研究、宗教中国化方向、清真寺民主管理组织建设、教职人员队伍培养以及“清真”标识泛化等热点和重点话题,大家坦言相语、各抒己见,进行了广泛深入的交流、沟通。



  晏所长等人表示:本次在陕西和西安的专题调研,受益匪浅,课题组不仅掌握了解了基层实际情况,还学习到了许多新的知识点,对这次的调研起到了启发、学习与思考的作用,也为这次专题调研活动提供了有益的帮助。



  座谈会后,调研组在马权英阿訇和马贵平秘书长的陪同下,参观了清真大寺,宾主双方人员合影留念。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务