沉痛悼念马良骥阿訇复命归真

2018-04-03

沉痛悼念马良骥阿訇复命归真

 

 

中国伊斯兰教协会原副会长、陕西省伊斯兰教协会名誉会长、西安市伊斯兰教协会会长马良骥阿訇于二〇一八年三月三十一日因病在西安去世,享年87岁。

四月二日,马阿訇殡礼在西安市化觉巷清真大寺举行,省内外及全市近六千余信教群众参加殡礼。



省伊协会长马希平在殡礼上介绍了马阿訇非凡光辉的生平事迹,市伊协副会长孙义学宣读了国家宗教事务局发来的唁电并通报了马阿訇的治丧情况。殡礼由省市伊协副会长、清真大寺阿訇定纪平主持。



殡礼之后,马阿訇遗体在其家属、好友及坊民护送下,安葬于西安市洪庆回民公墓。




马阿訇治丧期间,国家宗教事务局、中国伊斯兰教协会等单位发来唁电表示哀悼和慰问。



陕西省政协主席韩勇、省委常委统战部部长姜峰、西安市副市长方光华、市委常委统战部部长史晓红、市宗教局局长李社民、莲湖区区委书记、区长何文全等省、市、区党政领导前来吊唁,并对马阿訇家属表示亲切慰问。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务