市宗教局举办2018年第一季度消防安全培训会

2018-01-26

市宗教局举办2018年第一季度消防安全培训会

 

元月二十五日上午,由西安市宗教事务局主办,市伊斯兰教协会承办的2018年第一季度消防安全培训会在恒佳好世界宾馆举行,全市五大爱国宗教团体、市直管宗教活动场所以及全市伊斯兰教清真寺管委会负责人约五十余人参加。

会议由市宗教局宗教一处副处长安莹主持,邀请西安市武警消防知识科教站特级讲师董教官做消防知识培训讲座

安莹副处长在培训会上传达了市委市政府关于近期加强消防安全工作的通知精神,并向全市各宗教活动场所提出,冬季特别是春节长假期间做好消防安全工作的要求:1、提高加强消防意识;2、建立消防安全制度,落实责任;3、配置整改消防器材和消防设施,防患于未然;4定期巡查检修,形成机制;

董教官以实际案例和惨痛教训提醒大家消防安全的重要性和必要性,并教授大家如何预防火灾、如何遇险自救、如何正确有效地使用消防器材等消防知识。

最后,市伊协秘书长马贵平针对春节期间各清真寺举行宗教活动“圣纪”大典时需要注意的事项做了补充说明和安排。

本次消防安全培训会增强了大家的消防安全意识,落实了责任与目标,学到了消防安全常识,对进一步开展消防安全工作大有裨益。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务