2017西安国际清真食品及商务展览会在西安举行

2017-11-06

2017西安国际清真食品及商务展览会在西安举行

1026日上午10:002017西安国际清真食品及商务展览会在西安绿地笔克国际会展中心3D展馆盛大举行。会议特别邀请新加坡清真合规与国际战略联盟的总监常务董事廖俊生、新加坡伊斯兰教学者及宗教师总会主席穆罕默德·宾·哈桑、马来世界伊斯兰组织主席参议员前首席部长鲁斯特姆先生等嘉宾出席会议并发表致辞。陕西省伊协副会长兼秘书长马新芳、西安市伊协秘书长马贵平应邀出席会议。


会议主要围绕亚洲清真食品和贸易行业的主题,由东盟、迪拜和中国的经验丰富的清真行业领军人物传授关于清真食品和产品的进出口程序与安全标准的知识、清真认证要求、以及全球清真工业面临的问题、趋势和挑战进行主题演讲。



西安国际清真食品及商务展览会与论坛旨在成为区域和国际清真餐饮生产商、供应商、进口商和分销商渗透到广阔中国市场的特殊渠道。主办方选择在西安举办2017西安国际清真食品及商务展览会与论坛,因为西安是中国重要的旅游目的地,许多国际五星级酒店已经落户西安,并提供使用进口食品的菜单。西安位于中国西北地区,与新疆、甘肃、内蒙古、宁夏、辽宁的穆斯林聚居区相连。另外,“一带一路”(OBOR)的足迹更是从西安延伸到穆斯林多数中东地区。



  省伊协副会长马新芳在回答记者提问时说到:西安是远近闻名的古都在世界的影响都非常大,其中重要的因素就是穆斯林和清真食品确实是享誉中国,在各民族中都享有盛誉。当下在习主席提出来的“一带一路”建设,要把清真食品做大做强,还面临着严峻的考验,现在存在一个问题就是好吃走不出去,关键问题是形成不了规模化和标准化,如何把清真食品的优势转化为真正的清真食品,我们要通过会展这个大平台,通过我们自身加强规模化、生产化、标准化、才能形成真正的商品,外贸商品,清真食品出口贸易实战,整个清真食品在全世界是千分之一,根本问题就是我们没有形成规模,形成不了产业化,现在我们清真食品必须通过这个趋势走向世界。今天通过会展是一个很好的助推作用,符合十九大的精神也符合西安建立国际化大都市的需求。

1028日,展览会在西安圆满闭幕。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务