市伊协组织慰问火箭军工程大学教练团

2017-07-31

市伊协组织慰问火箭军工程大学教练团

二〇一七年七月二十七日,在庆祝中国人民解放军建军九十周年“八一”建军节来临之际,西安市伊斯兰教协会冒着高温酷暑组织全市各清真寺阿訇、寺管会负责人和穆斯林群众约八十余人,看望并慰问解放军火箭军工程大学教练团全体指战员们,开展拥军爱民活动,表达全市穆斯林同胞对人民子弟兵的感恩之心,共叙军民鱼水情谊。

慰问活动在工程大学大礼堂举行,教练团政委平振海、参谋长张志刚、政治处主任袁北京等领导组织官兵列队欢迎拥军群众到来。

市伊协副会长孙义学代表全市穆斯林群众宣读慰问信,他说:三十多年来,火箭军工程大学教练团同志们视穆斯林同胞如亲人,在几起回民公墓交通事故中奋不顾身、英勇参加抢险救灾,挽救了无数穆斯林同胞的生命,由此回族群众与人民军队结下了深厚的友谊。西安回族穆斯林同胞不会忘记人民子弟兵的深情厚谊和无私奉献,希望把这种军民共建的鱼水情谊世世代代传承下去。


市伊协副会长马文宝,陕西怡兰集团总裁刘新荣分别发言,他们回顾了在抗日战争时期和解放战争时期,西安穆斯林为党和人民军队所做的感人事迹和贡献,并表示,我们这代人不忘初心,一定要继承前辈们的高尚情怀与远大见识,为我们伟大祖国的繁荣昌盛和民族团结进步做出我们应有的贡献。



平振海政委做了答谢讲话,他说:人民解放军保家卫国,服务人民是军人的神圣职责,西安回族同胞“拥军爱军”的行动,感动着每位教练团学员和战士,并激励着我们更好地全心全意为人民的坚强意志,继续奋斗,不辱使命。

会上,市伊协代表西安各清真寺穆斯林向教练团赠送了慰问品和我市民族书画家吴福春、肖军、王全忠三位先生的书画作品,陕西怡兰集团也向教练团战士学员们赠送了消夏防暑用品,民族歌唱家马志诚先生还向大家深情演唱了军旅歌曲,得到了大家热烈的喝彩与掌声。



会后,教练团安排大家参观了火箭军工程大学校史馆,使每位参加活动的人受到了一次很好的爱国主义教育和国防建设教育与学习。






参加慰问活动的还有市伊协会长马良骥阿訇、市双拥办主任董宪利、市民委民族处处长贺俊海、市伊协秘书长马贵平、拥军模范石志光以及民族企业界代表人士陶锦翔、马丽、孙静等人。

本次拥军慰问活动取得圆满完成。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务