省、市伊协联合举办“庆祝2017年开斋节茶话会”

2017-06-29

省、市伊协联合举办“庆祝2017年开斋节茶话会”

 

六月二十六日,我省穆斯林群众喜庆迎来了一年一度的传统节日——开斋节。

六月二十七日,由陕西省伊斯兰教协会和西安市伊斯兰教协会共同举办“庆祝二〇一七年‘开斋节’茶话会”,在西安古都大酒店举行。全市各清真寺阿訇、满拉,信教群众代表以及人大代表、政协委员等社会各界穆斯林代表人士,共二百余人参加。


   茶话会前,省委常委、省委统战部部长、副省长姜峰同志亲切会见了省市伊斯兰教协会的负责人,向大家表示节日的问候,并通过在座各位向全省穆斯林表示节日祝贺。接着,省委统战部姜峰部长、西安市委统战部史晓红部长分别代表省委省政府,西安市委市政府向省伊斯兰教协会和西安市伊斯兰教协会赠送慰问金。



省委常委、省委统战部部长、副省长姜峰同志出席茶话会向全省穆斯林同胞表达节日问候与祝贺,并发表讲话。姜部长代表省委、省政府向全省穆斯林朋友致以节日的祝贺。他希望广大穆斯林群众和伊斯兰教界人士珍视团结、维护进步,继续发扬传统、发挥优势,为全省推进精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等“三场攻坚战”献计出力、展示作为。要铭记“爱国是信仰的一部分”,自觉在法律法规允许的范围内开展宗教活动。要牢牢把握我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教发展,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越营造和谐稳定的环境。

茶话会由西安市伊协常务副会长孙义学主持。

省伊协会长马希平和群众代表也分别致辞:感谢党和政府长期以来对我省伊斯兰教界的关怀与支持,并表示全省伊斯兰教界始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚定不移地走宗教与社会主义社会相适应道路,坚持我国伊斯兰教中国化方向,自觉维护祖国统一和社会稳定大局,为全省经济建设做出应有贡献。



茶话会现场还举办了民族书画界笔会活动,为节日增添了喜庆祥和的气氛。



出席茶话会的省市领导还有:中共陕西省委统战部常务副部长张雷、中共西安市委常委统战部部长史晓红、西安市副市长方光华以及省市民族宗教部门负责同志。










本网站由阿里云提供云计算及安全服务