西安市伊斯兰教协会举办全市2017年朝觐人员培训会

2017-06-08

西安市伊斯兰教协会举办全市2017年朝觐人员培训会

 

二〇一七年六月五日至六日,西安市伊斯兰教协会在大皮院清真寺内,为全市参加今年朝觐活动的人员举办行前培训会,共有220余人参加学习培训。

市伊协副会长、大皮院清真寺伊玛目马迎春阿訇主持培训会,他在讲话中强调:每年一度的朝觐功课,是我国大型涉外宗教活动,受到国家政府高度重视和关怀,朝觐对于有条件、有能力的穆斯林男女是一项天命功课,一生须完成一次,希望大家做到以下四个方面:第一、虔诚敬意,笃践知行;第二、保护健康、保障安全;第三、团结友爱,礼让互助;第四、听从安排,服从管理;这是每个人顺利圆满完成朝觐功课的保障和前提。

市伊协秘书长马贵平、化觉巷清真大寺阿訇马权英、西仓清真寺阿訇李金亮、北广济街清真寺阿訇贾勇励分别从朝觐意义、朝觐礼仪和教法规定、受戒及其注意事项、朝觐功课念辞、朝觐旅行常识及涉外纪律等方面做了专题辅导讲座。


大家聚精会神、认真听讲,学习领会朝觐知识,收到了良好的培训效果。

西安市伊协副秘书长贾纯义、马建春参加培训会。





本网站由阿里云提供云计算及安全服务