西安市伊协召开2017年全市伊斯兰教界安全稳定工作培训会

2017-05-19

西安市伊协召开2017年全市伊斯兰教界安全稳定工作培训会


五月十七日下午,西安市伊斯兰教协会在好世界宾馆召开“全市伊斯兰教界安全稳定工作培训会”。全市各清真寺阿訇、寺管会负责人、民族社区和穆斯林群众代表约八十余人参加。

市伊协会长马良骥,副会长孙义学、定纪平、马迎春、刘瑞林、马文宝,秘书长马贵平,副秘书长贾纯义、铁日海、马建春等参加会议。

培训会由市伊协常务副会长孙义学主持,邀请市宗教局民族处处长贺俊海同志做辅导讲座。

贺处长讲到:在党的十九大召开之前,适值伊斯兰教斋月来临之际,市伊协召开本次安全稳定工作培训会非常及时,也很有必要,对于本次会议给予充分肯定。他讲到,伊斯兰教传入中国后,坚持中国化方向,提倡中正思想,崇尚和平安宁理念,伊斯兰教界开展“解经”和讲“新卧尔兹活动”等方面都符合宗教走与社会主义社会相适应道路。他还通过几起社会重大安全事故案例,告诫并希望我市伊斯兰教界自觉维护社会团结稳定大局,防止安全事故发生,各清真寺要以整洁、卫生、有序、祥和的环境迎接斋月到来。

孙义学副会长按会议议程做总结讲话:他强调各清真寺在斋月来临之际,要加强“三防”工作,切实重视食品安全卫生,要强化国家安全意识,抵御宗教极端思想渗透,反对暴恐和分裂祖国行径。要求全市伊斯兰教界在斋月期间、朝觐期间和党的十九大召开之际这段时间,自觉维护社会安定团结,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。



 



本网站由阿里云提供云计算及安全服务