西安市伊斯兰教协会举办二〇一七年“卧尔兹”演讲交流会

2017-04-14

西安市伊斯兰教协会举办二〇一七年“卧尔兹”演讲交流会

 

四月十日至十二日,西安市伊斯兰教协会在西安市蓝田县汤峪镇杏林宾馆举办二〇一七年“卧尔兹”演讲交流会。全市伊斯兰教教职人员和寺管会负责人等七十余人参加交流会。

省伊协会长马希平、副会长兼秘书长马新芳、西安市宗教局局长李社民、民族处处长贺俊海、市委统战部民族处调研员罗伟等领导出席。

市伊协会长马良骥,副会长孙义学、定纪平、刘瑞林、马迎春,秘书长马贵平参加交流会。

交流会开幕式在市伊协会长马良骥阿訇恭诵《古兰经》首章中拉开帷幕。

李社民局长和马希平会长在会上分别发表了热情洋溢的讲话。

李社民局长在讲话中强调:开展伊斯兰教“解经”工作有利于广大穆斯林群众确定正信、分辨是非,自觉维护祖国统一,反对民族分裂,筑牢反分裂斗争的社会基础;有利于穆斯林群众更紧密地团结在党和政府周围,积极投身于全面建成小康社会的伟大事业,巩固党和政府执政的基础;有利于促进伊斯兰教自身健康发展,积极引导伊斯兰教走与社会主义社会相适应的道路;他认为市伊协举办本次“卧尔兹”演讲交流会,是贯彻落实全国宗教工作会议精神的具体落实,是维护民族团结宗教和顺社会稳定的具体表现。

马希平会长对本次“卧尔兹”演讲交流活动表示祝贺,对市伊协近几年来成功开展“解经”工作给予充分肯定,并希望全市伊斯兰教界“爱国爱教、在教言教、强基固本、提高素质”,继承经学传统、弘扬伊斯兰教的中道思想。

孙义学副会长主持会议并做发言,他表示市伊协举办本次“卧尔兹”演讲交流会,旨在深化“解经”工作,正确阐释宗教教义,坚持把握伊斯兰教中国化方向,并为年轻阿訇们创造锻炼机会与展示才华的平台,促进交流学习,提高演讲水平。





交流会进行了三天五场演讲,共有三十余位演讲者进行了精彩的“卧尔兹”演讲。期间,共有九位评审老师对每一位演讲者进行了点评,肯定了各位演讲者的优点与特色,同时指出不足与改进提高的地方,达到了交流、观摩、学习的效果和目的。




四月十二日上午召开闭幕会议,会议由定纪平副会长主持,孙义学副会长在闭幕仪式上做总结发言,他讲到:本次“卧尔兹”演讲交流会在市委统战部、市宗教局的支持帮助下,首次举办非常成功,也得到了场外信教群众良好反响与关注,说明市伊协在“解经”工作中摸索探讨出了一条成功的路子方法,为今后开展工作积累了经验,打下了基础。他还对参会者认真聆听演讲,对评审老师的精彩点评,对会务组工作人员精心的组织安排表示赞赏和感谢。

交流会始终在宁静、祥和、互动的轻松气氛中进行,并取得圆满成功。

















本网站由阿里云提供云计算及安全服务