西安市伊协组织参加2017年植树活动

2017-03-14


三月十一日,在“植树节”来临之际,西安市伊斯兰教协会,响应省政府“换树1+1美丽秦岭行动”号召,组织全市各清真寺阿訇、满拉、寺管会负责人以及穆斯林群众四十余人,赴渭南华州高塘镇进行义务植树活动,共栽种树苗近二百棵。市伊协秘书长马贵平、副秘书长贾纯义、马建春等参加活动。

本次植树活动是市伊协自二〇一〇年以来,连续组织各清真寺开展公益绿化行动第七次,大家的热情与干劲非常高涨,认真仔细栽种每一颗树种,确保树种成活,茁壮成长,为建设美丽陕西贡献绵薄之力。

   

植树任务完成之后,按照活动安排,大家还参观了渭华起义纪念馆,了解学习了发生在陕西境内的革命斗争史:19284月,以刘志丹、谢子长、许权中等人领导指挥的西北工农革命军在渭华原与国民党军阀和地主武装浴血奋战两个月,虽因敌众我寡起义失败,但沉重打击了反动势力的嚣张气焰,为之后建立陕北革命根据地积累了经验、奠定了基础。

渭华起义是中国共产党领导和发动的反帝反封建、反对军阀豪绅的工农革命运动,与南昌起义、秋收起义、以及广州、平江、百色起义一样功不可没、永载党史。

这是一次很有意义的爱国主义教育活动。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务