西安市伊斯兰教协会举办2017年“卧尔兹”演讲培训会

2017-03-02

2017年2月27日至28日,西安市伊斯兰教协会2017年“卧尔兹”演讲培训会在西安“好世界”宾馆举行,全市各清真寺教职人员约八十余人参加培训会。

西安市宗教事务局副局长平丽、民族处处长贺俊海、副处长张孝彪;西安市伊协常务副会长孙义学、副会长定纪平、马迎春、秘书长马贵平等出席培训会开班仪式。


孙义学副会长主持会议并在开班仪式上讲话,明确本次培训会是针对2017年“卧尔兹”演讲交流活动的启动与动员,希望大家珍惜重视本次培训机会,认真听讲学习,为“卧尔兹”演讲交流活动做足准备,打好基础。



平丽副局长作重要讲话,她对市伊协近几年来在“解经”工作方面所做的努力与尝试给予充分肯定,表示市局将全力支持帮助市伊协开展“解经”和新编“卧尔兹”演讲活动。同时希望和要求各清真寺阿訇利用宣讲“卧尔兹”时机向信教群众宣传党和政府的有关宗教政策法规,自觉抵制宗教极端思想渗透,积极走宗教与社会主义社会相适应道路。

培训会特别邀请西北大学中文系讲师周建娇博士做“文学写作与演讲技巧”的辅导讲座,专业知识与生动事例相结合,使学员们受益匪浅,得到一致好评。

马贵平秘书长对两天培训内容作了总结发言,并对将在三、四月份举行的“卧尔兹”演讲交流活动举行了说明与安排部署。

本次培训会参会人员听讲认真专注,会场秩序安静良好,培训成效显著,取得了圆满成功。




本网站由阿里云提供云计算及安全服务