市伊协组织各清真寺积极参加“植树节”栽种树木活动

2016-03-14

市伊协组织各清真寺积极参加“植树节”栽种树木活动

 

阳春三月,万物复苏,迎来了我国第三十八个植树节。

三月七日,市宗教局召开全市宗教工作会议,会上李社民局长号召动员全市宗教界积极参与并投身于社会慈善事业与社会公益事业,为社会文明发展与进步发挥正能量,做出我们宗教界应有的贡献。

为了响应市局会议的号召,适值“植树节”来临之际,西安市伊斯兰教协会与有关单位协商安排,决定参加由省妇联和省环保厅等多家单位联合举办的“2016年植树‘1+1’,美丽秦岭行动”植树活动。动员组织全市各清真寺教职人员和信教群众约四十余人参加此项公益活动。

三月十二日早九时,市伊协统一安排车辆,准备了植树工具,载着大家前往活动举办地户县渭河河堤南岸渭丰镇元村一组植树点进行植树劳动。植树过程中,大家表现出了积极地植树热情,在到达植树地点后,没有休息立刻手持各种工具,相互配合,栽植树苗、回填树坑,共植树78棵。本次活动体现了伊斯兰教教义倡导穆斯林要关心社会公益事业、重视生态环境保护的理念,对树立西安穆斯林的良好形象具有积极地意义。

在顺利圆满地完成了本次植树节公益活动后,大家在植树区域前合影留念

 

 

 

西安市伊斯兰教协会

二〇一六年三月十四日





 




上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务