西安市伊协关于康师傅清真方便面网络传言的声明

2014-10-10

西安市伊协关于康师傅清真方便面网络传言的声明

 

    近期我会接到信教群众的反映,在网络、手机微信上有人大量传播关于康师傅方便面使用“地沟油”的传言。为此我会领导带领相关部门检查人员专程赴顶益公司西安清真方便面厂进行检查和质询。检查结果是该清真面厂完全按照国家质量标准和清真食品生产要求正常进行有序生产,未发现任何传言中出现的食品安全包括清真食品安全问题。我会检查人员在与该厂总厂长赵杰先生(回族)和酱料厂厂长沙鑫先生(回族)的交谈后向大家说明:西安顶益(康师傅)清真方便面厂,是一家完全“清真”化的方便面生产基地,从原材料采购、加工到生产包装均符合清真食品生产要求,并接受西安市伊斯兰教协会的生产监制与监督。本厂生产的酱料包同时供应满足西北其他几个清真面厂的生产需求,故此清真面厂生产的康师傅方便面绝不含有任何“非法”(哈拉目)成分,请大家认准“清真”标识放心食用。

    关于网络上的种种传言,赵厂长和沙厂长均表示是有人蓄意制造谣言,混淆视听,属于恶意竞争,厂方不排除用法律手段维护名誉与权益。

我会有责任和义务向穆斯林消费者说明:伊斯兰教禁止非法的(哈拉目)转为合法的(哈俩力),也决不枉断合法的为非法的。现将西安顶益清真方便面厂的正式声明公布如下:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务