西安市穆斯林强烈谴责美国“辱教”影片请愿书

2012-09-20

西安市穆斯林强烈谴责

美国“辱教”影片请愿书

陕西省伊斯兰教协会:

    近期,美国宗教极端分子萨姆·巴奇莱拍摄了一部名为《穆斯林的无知》的电影,该影片以最夸张恶毒的描写,亵渎污辱先知穆圣与圣门弟子。由此引起了全球三十多个国家穆斯林强烈的抗议浪潮。

西安市穆斯林与全世界穆斯林一样,对于这种罪恶的行径,以无比愤怒的心情表示强烈的抗议,对美国宗教极端分子拍摄的这部诋毁伊斯兰教的坏电影,表达极大的愤慨和最强烈的谴责。我们绝不容忍任何人对伟大先知有丝毫亵渎,绝不容忍任何人对神圣的伊斯兰教有任何歪曲践踏。全市穆斯林表示坚决支持和拥护中国伊斯兰教协会和陕西省伊斯兰教协会的严正声明,并表示一定顾全大局,通过合法渠道表达穆斯林的抗议之声和愤怒心

伊斯兰教是和平的宗教,穆斯林是给他人以安宁的人,《古兰经》教导我们:善恶不是一样的,你当以最优美的品行对付恶劣的品行41:34)。我们尊重其他宗教的教义与先知们,但这部影片的炮制者是典型的宗教极端分子,他们为各宗教之间挖了一道鸿沟,让阿丹的子孙们相互仇视相互攻击,这是“舍以塔尼”——恶魔的品行,我们绝不迎合他的诡计。

对此,西安市伊斯兰教协会代表全市穆斯林提出下请愿要求:

1、禁止在各类电影院线、公共场所、视频网站,播放、传播、宣传这部毁谤伊斯兰教的坏电影,并销毁该影片的原始拷贝。

2、强烈要求美国政府追究该影片制作人的责任,向全世界穆斯林公开道歉;

本请愿书特呈贵会,并请转呈中国伊斯兰教协会递交有关机构。

西安市伊斯兰教协会

二〇一二年九月二十日

上一篇:声明
本网站由阿里云提供云计算及安全服务