省伊协举行二〇一一年陕西朝觐团成立暨朝觐欢送会

2011-10-17

省伊协举行二〇一一年陕西朝觐团成立暨朝觐欢送会

十月十七日,陕西省伊斯兰教协会二〇一一年陕西朝觐团成立暨朝觐欢送会在西安举行。省政府副秘书长姚超英同志莅临并做重要讲话,代表省委、省政府对大家即将赴沙特完成朝觐功课,表示祝贺与慰问。

省宗教局副局长马克尔同志,在欢送会上向朝觐人员与带队干部提出了殷切希望和要求,希望大家在沙特朝觐期间,服从组织安排,遵守出行安全和人身安全,树立和展示中国穆斯林良好形象与较高素养。

    欢送会由省伊协副会长兼秘书长马希平主持,他在讲话中援引《古兰经》中的节文提醒大家,不可在朝觐中口出秽语、中伤他人、与人争吵。并要求大家相互照顾,宽容礼让。最后祝愿大家顺利完成朝觐功课,平安返回。

    出席欢送会的还有省委统战部,省、市伊协有关负责人。

    今年我省共有282人参加朝觐活动,我省朝觐团顾问由马明年阿訇担任,团长米健同志,副团长孟庆友同志,秘书长铁文龙,伊玛目马权英阿訇。计划十月二十日由西安出发前往北京,二十三日离京出发朝觐。祈求真主襄助每位朝觐者顺利完成这次主命功课。

    阿米乃!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务